После прекрасной, но шумной Одессы, команда проекта “К морю на Hyundai Accent” вновь отправилась на море.
Практически все побережье в обе стороны от Одессы – сплошная курортная зона. Городские пляжи сменяются пляжами различных санаториев и баз отдыха, а иногда и просто “дикими” пляжами, на которых собираются любители “нестандартного” отдыха у моря.
Мы же, по рекомендации, партнеров проекта – Zatoka.by – отправились в поселок Каролино-Бугаз, который расположен в 50 км от Одессы по дороге в Затоку. Наш верный Hyundai Accent с комфортом и быстро домчал нас до места – климат-контроль как всегда справлялся с жарой на пять баллов, несмотря на 35 градусов за бортом.
Для начала мы отправились на пляж отеля “Черное море”. Шезлонги, зонты, шатры, полотенце, четыре бассейна и полкилометра обустроенного пляжа. Все это доступно по пляжной карте, стоимость которой составляет в сезон примерно 24 BYN на день. Здесь же и два ресторана, и бар, и кайт-станция, и все причитающиеся цивилизованному пляжному отдыху атрибуты в виде катания на банане и на аквабайке. Первый обойдется в 8 BYN за поездку, второй – больше 30 BYN.
Впрочем, если вы опытный курортник и у вас есть все необходимое для пляжного отдыха – зонты, покрывала, сумка-холодильник – то отдыхать можно вполне автономно. Прогулявшись по пляжу, вы точно найдете место по душе – береговая линия большая и участков, где вокруг вас не будут лежать плотными рядами другие отдыхающие, предостаточно.
Расположенные на побережье санатории, базы отдыха условно делят между собой береговую линию. Но реально доступ на пляжи не ограничен. Проблема может возникнуть только с парковкой, если вы путешествуете на автомобиле – со стороны дороги подъезды к морю обычно перекрыты шлагбаумами. Пешком же – никаких проблем.
Ну и если не брать в расчет пляжи серьезных отелей, вроде упомянутого выше “Черного моря” или расположенного в паре километров “GoodZone”, “Кр-е-е-е-ветки, мидии, сладкая пахлава!” – обязательный атрибут всего побережья. Не знаем, как вы, а команда проекта “К морю на Hyundai Accent” такого рода гастрономические аттракционы старается избегать.
Продолжение следует