Новости
11.06.2019
14:04:00

Шабо! Как много в этом слове…

Новости
11.06.2019
14:04:00

Шабо! Как много в этом слове…

Шабо! Как много в этом слове… Перефразировав классика, участники проекта “К морю на Hyundai Accent” отправились в бывшую швейцарскую колонию, с основателем которой был в свое время дружен Пушкин. Из Затоки добраться туда совсем не сложно – всего 15 километров по вполне приличной дороге среди обширных виноградников – и вас гостеприимно встретит Центр культуры вина Шабо, который десять лет назад открыл производитель одноименных напитков.

64345045_1564610853669997_5965725791940509696_n.jpg

Автомобиль проекта – наш безотказный Hyundai Accent – быстро домчал нас до места, по пути прокатив по живописным проселкам среди молодых виноградников – даже здесь он чувствовал себя вполне уверенно.

62536948_1564610730336676_9096176438649815040_n.jpg

64043152_1564613777003038_3296064598527967232_n.jpg

Регион, в котором располагается Шабо, славен своими виноградниками уже более 500 лет. Его историческое название Аша-Абаг, которое швейцарские поселенцы постепенно превратили в известное нам Шабо, с турецкого переводится как “нижний сад” или “нижний виноградник”.

62219724_1564610737003342_7209943560932556800_n.jpg

Собственно, ради знакомства с виноделием и его историей сюда и стоит заглянуть. Экскурсию по старинным двухъярусным подвалам, подземному хранилищу вина и музею вам предложат завершить дегустацией. Если, конечно, вы не за рулем. Впрочем, даже если и так, в фирменном магазине при Центре вы всегда сможете выбрать несколько местных вин в подарок друзьям в Беларуси. Помните только, что через границу можно провезти не более трех литров. Стоимость экскурсии без дегустации – 200 гривен (15,7 BYN), с дегустацией – от 290 гривен (23 BYN).

62428666_1564610840336665_673661432784486400_n.jpg

А завершить посещения Шабо можно обедом в ресторане “Шабский дворик” – он прямо напротив Центра культуры вина. Тут прекрасные суп “Харчо” за 85 гривен (6,7 BYN) и хинкали за 145 гривен (11,5 BYN). И обязательно попробуйте лимонад собственного приготовления – смело берите сразу литр.

Продолжение следует. Следите за проектом в наших соцсетях.
#кморюнахендэ

Вернуться назад