Новости
16.10.2019
17:26:00

В этот раз целью команды проекта «Статус обновлен» стала Каменецкая башня

Новости
16.10.2019
17:26:00

В этот раз целью команды проекта «Статус обновлен» стала Каменецкая башня – один из самых необычных музеев Беларуси. Поэтому наш замечательный SANTA FE отправился в сторону Беловежской пущи, на краю которой башня и стоит.

IMG_4606.jpg

Адаптивный круиз-контроль, функция удержания в полосе – все это делает любую долгую поездку на SANTA FE легкой и приятной. Но в этот раз мы приняли решение съехать с трассы М1 на небольшие региональные дороги, чтобы протестировать подвески автомобиля.

Вывод: брукаванка, разбитый асфальт и даже его полное отсутствие никак не влияют на комфорт пассажиров, а отличная звукоизоляция позволит выспаться даже самым маленьким пассажирам.

IMG_4535.jpg

IMG_4657.jpg

Каменецкая башня – она же Белая вежа – самое высокое (31 метр) и лучше всех сохранившееся до наших дней оборонительное сооружение волынского типа. Воздвигли ее в конце 13 века. Башня много раз выдерживала набеги крестоносцев, штурмы многочисленных армий и до XVIII века оставалась неприступной. Это и не мудрено – толщина стен достигает 2,5 метров! По иронии судьбы больше всего башня пострадала не от бесконечных войн, а от мародеров, которые растаскивали кирпич из основания башни на свои хозяйственные нужды.

На протяжении XX века башню реставрировали четыре раза. Это и стало залогом ее хорошего состояния сегодня. И сейчас, пожалуй, это самый необычный музей в Беларуси, на пяти ярусах которого собраны исторические артефакты, найденные во время археологических раскопок, картины, карты, схемы и макеты. А если вы не боитесь осенней непогоды, то вместе с экскурсоводом можете попасть на крышу башни и посмотреть на окрестности Каменца глазами средневековых воинов.

В теплое время года сотрудники музея проводят в исторические квесты и игры в окрестностях башни. В том числе, здесь можно пострелять из лука и арбалета. Башня многократно участвовала в ночи музеев со своей культурной программой.

Входные билеты обойдутся вам от 1,5 до 3 рублей, а фотосъемка стоит чуть меньше рубля.

С начала 2019 года Белую вежу посетило почти 20 тысяч туристов – это рекордное значение за всю историю музея, а значит статус Каменецкой башни обновлен, как и статус Hyundai SANTA FE.


Файл
IMG_4535.jpg
Вернуться назад